Aus dem Kirchgemeinderat

Was ist WeihnachtsZEIT???

Sind es die Geschenke, die vielen Adventskalender, die die Kinder bekommen oder das Filet im Teller mit (frischen) Erdbeeren und Ananasfrüchten zum Dessert, die aus Ägypten stammen? Nein. WeihnachtsZEIT ist doch eigentlich die Zeit in der wir uns noch mehr unseren Liebsten widmen sollten. Also zünden wir einmal mehr eine Kerze an und nehmen uns die Zeit den Kindern eine schöne Adventsgeschichte zu erzählen.

Wenn Sie trotz allem einen Adventskalender basteln wollen, machen Sie doch einmal einen Zeitadventskalender. Da macht man Zettelchen, zum Beispiel: heute basteln wir ein Weihnachtsfensterbild, am nächsten Tag backen sie zusammen oder gehen in den Wald eine Cervelat bräteln. Es gibt so viele Möglichkeiten Kinderaugen zum strahlen zu bringen. Oder machen Sie ihren Nachbarn einmal eine Freude mit selbstgebackenen Güetzi oder einem kleinen Essen. Es müssen nicht immer Päcklischachteln gemacht werden. Denn eine Flasche Wein, die Sie verschenken, ist morgen schon leer und ein Gutschein, der im nächsten Jahr immer noch im Büro liegt, ist auch nicht das Wahre.

Seine eigene Zeit jemandem zu verschenken, ist doch das Kostbarste was man hat und ist unbezahlbar!

Ich wünsche Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit und schicke Ihnen herzliche Grüsse Fränzi Mori, Kirchgemeinderätin